全能足球横扫欧洲

由1965到1974年’Michels麾下的阿贾克斯总共四度称霸荷甲,1971年首尝欧冠锦标滋味,之后获西甲班霸巴萨赏识,从此让全能足球和T5 -Taka战术结下渊源。事实上,这位荷兰总教练选人时,基本上沿用前东家阿贾克斯的骨干,默契不成问题,而实力强横的西德主力则来自拜仁慕尼里,组军模式相似。l973年欧冠王者对决,阿贾克斯面对拜仁慕尼黑的挑战,轻描淡写大胜4:0,也使荷兰球员对争夺世界杯信心大增,特别是独领风骚的JohanCruyff。

荷兰球王JohanCruyfft虽说初露锋芒,其实在1971至1973年已率领荷甲班霸阿贾克斯连赢3届欧冠杯,同时三度荣膺金球奖,闻名围际。l974年世界杯的晋级路上.荷兰根本不将任何对手放在眼里,决赛前已攻进14球,仅失掉1个乌龙球'面对阿根廷和保加利亚分别大胜4:0和4:l’嬴球过程跟一般的热身赛分别不大。后来,橘子兵团以2.0轻取巴西,心理状态由自信变成自满,导致严重轻视对手,决赛之前的准备工作为人诟病,居然在训练大本营花天酒地。总教练Michels甚至专程飞到西班牙观看国王杯决赛,简直匪夷所思,并埋下了「乐极生悲」的伏笔。

德国《图片报》当时报导,荷兰国脚于酒店内,与性戚的德国女郎大玩裸体派对,乐不思蜀,酒池肉林,当太太和女友们获悉事件后,纷纷致电求证是否真有其事,球员一致否认其词,坚称是西德政府为了胜利而编造子虚乌有的故事。奈何当年信息不发达,这种桃色风波往往是男人之间秘密,究竟当年有没有发生类似的丑闻,可能是西德大军刻意发放错误的消息制造混乱'也可能是橘子兵团阵前失控陷入了美人计,至今还是死无对证,我们不得而知。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注