「牛尾巴」过人

森巴军团阵容鼎盛,独创「牛尾巴」过人的Rivelli no,这次首次在世界杯表演绝技,而第一个苦主就是凯萨大帝Beckenbauer,右边锋Jairzinho场场进球,总共踢进7球,面对英格兰时接应Pele在禁区内的妙传,「火力」射球打穿Banks的十指关,为人津津乐道;克鲁塞罗前锋Tostao决赛圈前被球击中脸部,导致视网膜脱落,比起Pete能否成为四朝元老,反而更多巴西球迷关心他能否痊愈,凑成「史上最强」的巴西攻击线。

果然,足球王国战无不胜,所向披靡,以全胜姿态杀入决赛,Pele和Jairzinbo均有进帐,轻松以4:l蹂躏意大利队,成为世界杯首个进球总数突破1O0球的圈家队,并三度捧杯.获永久保存雷米金杯。天下无不散之筵席,「史上最强」可遇不可求’Pele最后一次征战世界杯,总共披甲l4l场踢进12球’3冠功臣,无论是Maradona、Messi抑或C·Ronaldo也无法超越的里程碑。

「10号球衣毫无疑问是属于本世纪最伟大的球星Pele,没有Pele,我会直接离队,他是近乎完美的球员。」Zagallo说。l971年7月1日,30岁的Pele最后一次披上黄金巴西的战衣,圆满告别国际赛舞台。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注