红、黄牌及中途换人制度建立

1970年墨西哥世界杯,本身就是一部妙笔生花的剧本,充满起 承转合的故事性,主角、配角甚至连客串的角色也各司其职,英格兰的卫冕之旅遇上重重波折,西德_代轰炸机GerdMu er= 连环发射如同「战斧导弹」,意大利二战后浴火重生空欢喜一场,最终攘有钻石阵容的巴西,众望所归三度封王,永久保存雷米金杯,球王Pele光荣告别世界杯!

前两届世界杯充斥暴力场面,极像拳击擂台,于是在1970年正式引入红牌和黄牌处罚制度,并允许比赛中途换人.增加可变性,进一步鼓励攻势足球。本届世界杯是破天荒全球性电视直播·观众可透过彩色画面欣赏比赛,或许球员知道「全世界在看」,表现斯文,勇武攫截大为减少,甚至裁判从没驱逐一名球员出场。

上届冠军英格兰主力年龄偏大,依然被视为争冠份子,踌躇满志展开卫冕,连连受挫,先是总教练的战术笔记本被人盗去,继而被墨西哥卫生部以防止传染病为由,烧毁所有由英国带过去的奶油(牛油),球员饮食大受影响o三狮军团大战巴西前,敌对球迷在饭店外彻夜敲锣打鼓,无法入睡,终以0:1败北,幸而小组次名晋级,门将GordonBanks救出Pele的头槌,被封为「世纪扑救」。八强面对西德,Banks阵前吐泻不止’没能把关,怀疑食物中毒,英军遗槭地加时以23出局,无缘卫冕。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注