精采下半场与加时赛

77分钟,西德解围时失误,英军顺势反超前2:l胜利在望,当比赛剩下不到两分钟,Wolfgang Weber补射得分,惊心动魄追平2:2,需要加时赛再分高下。西德球员现场接受肌肉按摩,符合现代队医的做法,唯Ramsey勒令英球员必须站立,燃烧斗志,并扬言:「你们刚才已经赢了,没关系,现在站出来再赢一次,看对方阵营已经筋疲力竭,没能再撑半小时。」

加时上半场,东道主猛烈抢攻,Hurst转身射门中横楣弹出,全球屏息以待,唯独苏联边审向瑞士主裁判示意「进球有效」,反超3:2,最终以4:2奠定胜局。当年没有VAR(影像辅助裁判)丶没有鹰眼、没有慢镜回放,到底有没有越过白界线一直是足坛的世纪悬案。半世纪后,《天空体育》利用高科技仿真决赛情景,结论是「皮球完全越过白界线」,为三狮军团脱离嫌疑,而说到底还是那一句,信不信由你!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注