英格兰披荆斩将夺冠

人们把巅峰对决视作提早上演的王者之战,同时是当届最佳球员BobbyCharlton和Eusebio之间的决战,结果前者梅开二度,后者只能在下半场末段踢进十二码,东道主英格兰险胜2:1历史性进军决赛,遇上欧洲劲旅西德。

由四强到决赛,三狮军团拥有4天休息,唯锋线名单迟迟末定,球员戚到极度焦虑,大牌射手JimmyGreaves伤愈可披甲'同时GeoffHurst和RogerHunt的搭档在前两场比赛表现出色,令总教练AlfRamsey非常满意。决赛前一天下午,Ramsey悄悄告诉Hurst:「你明天正选杀敌,别透露半点风声。」Hurst决赛后对记者说

「其实那一刻我想亲吻他,跑回旅馆,途中大叫我会上场,结果一件事都不敢做。」温布利球场涌进10万名球迷,期望有份参与这个历史性时刻,更渴望英格兰夺冠锦上添花,而主帅Ramsey赛前作出反高潮演讲,简短而平淡,静静地与国脚们逐一握手,说句「祝你好运」,便安然走进球员通道。赛前突然下起两场豪雨,寓意决赛绝不风调雨顺,看来是一波三折,果然,西德上半场初拔头筹,东道主至今首次落后,全队沉着应战,Hurst在7分钟后头槌追平。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注