激烈的晋级赛

比起四年前,意大利的实力更见强大,总教练VittorioPozzo连夺世界杯和奥运会冠军,把英式足球注入球队,改良当时流行的WM战术,转为2_3_2_3阵式,两大核心就是名振一时的Giuseppe Meazza和Giovann Ferrari,并负责向超级射手Silvio Piola提供弹药。卫冕之旅无比崎岖,他们在首场加时战胜维京勇士挪威,八强面对东道主法国,轻取3.1晋级,四强迎战劲旅的巴西,赛前毫无胜算可言。

撇开一笔,「森巴军团」巴西首场面对波兰时,上演进球大戏,巴西胜6:5,双方加时总共踢进H球,赛事射手王Leonidas在加时赤脚进球,为赛事增加了一段有趣的小插曲,总算纾解了紧张的比赛气氛。巴西与意大利四强战中,巴西人技术出众,赛前被视为大热,只怪主帅太过自信,自毁长城,上半场,义军防线固若金汤,下半场Piola搏得十二码,Meazza操刀一射中鹄,当时裤带断了,只好左手提球裤,协助球队险胜2:1晋级决赛。气势磅礴的匈牙利,首战血洗荷属东印度,次轮2:0净胜瑞土,四强以5:l大胜瑞典,晋级路上轰进13球,仅失1球。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注