瑞士绝地反攻德奥联队

本届世界杯首次规定上届冠军及主办国直接进军决赛圈,沿用上届的直接淘汰赛制.打平进行加时,依然不分胜负则要重赛,总共十五支球队亮相,瑞典借着奥地利的消失而直闯八强。荷属东印度(即今日印度尼西亚)和古巴收到FIFA的临时邀请函,前者果然成为跑龙套,首场以0:6被匈牙利血洗出局.,后者幸运淘汰罗马尼亚,八强以0:8不敌以逸待劳的瑞典。首轮共有5场要踢加时,包括万众瞩目的瑞士大战德奥联队。

上届世界杯被无形之手直接左右赛果,但本届就体现了公平竞技的可爱。人人以为星光熠熠的德奥联队不胜无归,加时只能同瑞士握手言和1:l’需要重赛再战。上半场,瑞士落后0:2,下半场一度剩下10人应战,左边锋George Aeby头带绷带上阵,领军上演了绝地反击,神奇逆转4:2’爆冷淘汰德図,连法国人也在巴黎庆祝。瑞士国脚Alfred Bickel 一针见血表示:「德围和奥地利球员没有默契,各自为战,勇气使我们获胜。」

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注