足球成政治的宣传舞台

这届赛事首次由电台进行声音导航,透过大气电波分享比赛战情,决赛圈总共16队,非欧洲国家仅占4队。足球能够离开政治?本届世界杯由移师意大利举行的那一刻开始,就注定被独裁者墨索里尼的无形之手左右大局。纳粹和法西斯主义在欧洲大陆蔓延’l932年,德国的纳粹党一跃成为国会中最大政党’l933年希特勒就位成为德国总理’l934年加冕为「第三帝国」总统。

此时权倾义国的墨索里尼,政治生涯攀上巅峰,眼见乌拉圭世界杯成功引起全球关注,故此特意申办赛事,以作为政治宣传的最大舞台。意大利由Giuseppe Meazza (圣西路球场正是以他命名)和AngeloSchiavio领军,实力本已非凡,墨索里尼为确保万无-失,明目张胆地从巴西和阿根廷挖走主力,以归化球员之名壮大国家队的实力,甚至亲自钦点裁判执法,意大利在四强和决赛均由瑞典人IvanEklind担任裁判。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注