首届世界杯,3万人访乌国

拥有主场之利的乌拉圭,就算正选门将因夜不归宿而被开除,依然无损卓越的实力,小组赛先后击败秘鲁和罗马尼亚,四强赛以6:l大胜南斯拉夫,决赛前仅失1球。阿根廷擅长进攻,首场以1:0小胜法国,之后以6:3和3:l力克墨西哥及智利,四强再以6:1扫除黑马美国,赛前信心满满,也希望报回两年前奥运决赛的一败之仇。共有3万名阿根廷粉丝横渡拉普拉塔河前来打气。

那年头,每队几乎都是以攻为守,2-3-5是最流行的阵式,乌拉圭明星包括内锋Hector Scarone和PedroCea,而独臂刀客Hector Castor则在13岁被电锯割去胳膊,导致格外「与众不同」。阿根廷擅长抢攻,阵中明星是中场指挥LUIS Monti,前锋Guillermo Stabile最终以8球荣膺金靴奖。不得不提,两队开赛前剑拔弩张,原因是当时不设指定比赛用球.各不相让,当值裁判决定平衡利益,上半场使用阿根廷带来的足球,下半场则用乌拉圭的,实在有点滑稽。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注