巴西地位神圣超然

撇开政治及社会因素,巴西在足球界的地位依然是神圣超然的,即使巴甲的水平及规模,远 不及欧洲的顶级联赛,但作为全球最大的球员输出国,巴西球员就是质量的保证,欧洲四大联赛固然是巴西球星的舞台,即使远至东欧的俄罗斯、乌克兰、亚洲 的日本 、泰国、 印度尼西亚及马来西 亚,也可见到巴西球员的踪影。

根据国际足联统计,巴西每 年有近千名球员在世界各地球会效力,几乎世界每个角落,只要 有职业联赛的地方,都有巴西球员,除了因为巴西优秀球员十分多,巴西球员适应力强也是主要原因,不少巴西球员在海外踢球一段日子,都会落地生根,其至归化入籍代表其他国家,例如日 本名将瑠玮(Ruy Ramos)及吕比须(Wagner Lopes)都是巴西球 员,之后归化代表日本队。

欧洲方面,近代较著名的巴西归化球员,则有葡萄牙的德科(Deco)及西班牙的迪亚高哥斯达,由于巴西人才济济,他们在巴西国家队未必有发展机会,故最终决定改变国籍。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注