第二豪门:AS摩纳哥

为摩纳哥曾经在现任法国教练德尚(DidierDeschamps)的带领之下,于2004年夺得欧洲冠军杯亚军。而后在05年德尚与球团不合出走的情况下,球队走向下坡。

2010一2011赛季,由于表现不济,摩纳哥在时隔35年后不幸降级法乙。

所幸很快的在2011年12 月摩纳哥获俄离斯富豪雷波诺列夫(Dmi try Rybolovlev)的金援资助,解决财政问题。并于上个赛季获得法乙冠军升回法甲。

2013一2014赛季升上法甲的摩纳哥在俄罗斯老板支持下招募了不少顶级球员,如,从 里斯本竞技买来中场好手莫尼蒂奥(JoaoMoutinho) 2,500 万欧元,波图买来詹姆士罗德 里格兹(JamesRodriguez) 4, 500万欧元,从马德里竞技买 来法尔考(Radame I Fa I cao)

6, 000万欧元,并透过免费自由转会吸收了法国中场国脚图拉朗(Jeremy Toulalan) , 前巴萨后 卫阿比达尔(EricAbidal) ,与前皇马后卫卡瓦略(Ricardo Carvalho)。

这些重量级的收购很快的让摩纳哥在回到法甲的第一个赛季就冲入法甲前段班,目前在巴黎圣日耳曼之后排名第二。今年冬季转会市场上,摩纳哥向英超球队富勒姆租借保加利亚球星贝尔巴托夫(Dimitar Berbatov)六个月,在法尔考受伤之际加强锋在线的硬度,继续直追巴黎圣日耳曼。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注