令人难忘的德甲经典大战

拜仁慕尼黑vs.文达不来梅一一2008年9月20日

德甲经典宾事不少,远的不说,如果从近几个宾季挑选,2008/09宾季拜仁慕尼黑在主场2:5惨败给文达不来梅,堪称经典中的经典。

当时拜仁由前德国国家队总教练,有「金色.炸机」美誉的一代射手克林斯曼(Jurgen Klinsmann)执教,克林斯曼职业球员生涯光辉灿烂,德甲冠军、欧洲足联杯冠军、世界杯和欧洲国家杯冠军,但作为教练,06年德国世界杯率领地主队打进4强已经是最好的成绩, 重返拜仁执教甚至留下了一个烂摊子。

拜仁在08-09宾季起步不佳开季2连平,直到第3轮才取得首胜,但2连胜后迎来了队史在 迁往安联球场后最惨的败仗。

08年9月20日的第5轮宾事,拜仁在主场迎战不来梅,由于前一轮作客3:0大胜科隆,克林斯曼沿用了胜利的3一5一2阵式,只是稍稍把施卫因史泰格 (Bastian Schweinsteiger) 推前,以支援托尼 (Luca Toni) 和波多尔斯墓 (Lukas Podolski) 两名前锋。但3名中后 卫转身慢的缺点被不来梅完全掌掴,上半场就由罗森贝里 (Markus Rosenberg) 与纳尔多

(Naldo) 各进1 球,2:0领先拜仁,值得一提的是,两球都是小将厄齐尔 (Mesut zil) 的 助攻。

克林斯曼下半场急忙变阵,换下后卫范拜顿 (Daniel Van Buyten) 和右中场里尔 (Christian Lell),换上防守中场博罗夫斯基 (Tim Borowski) 与右后卫奥多 (Massimo Oddo),将拉姆 (Philipp Lahm) 回撤踢左后卫,变回惯常使用的4一4-2阵式(拜仁直到 宾季结束都未再尝试3后卫)。

但两球落后的拜仁急于进玫,反倒被状况甚佳的不来梅连进3球,进球者分别是厄齐尔 、皮萨罗 (Claudio Pizarro) 和罗森贝里。0:5落后的拜仁,直到最后20分钟,才由从不来梅 转队过来的博罗夫斯基踼进聊胜于无的2球,稍稍挽回一点颜面。

克林斯曼在09年4月27日遭到解雇,由海因克斯 (Jupp Heynckes) 担任35天的救火员, 结果拜仁最后5轮4胜1 和,只差沃夫斯堡2分未能逆转夺冠。拜仁上责季输了7场比责,全部记在克林斯曼头上。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注