义甲重要球队简介—佛伦提那

佛罗伦萨,也就是徐志摩笔下的翡冷翠,可说是地球上最美丽的城市之一。而这个美丽而热情的城市,尽管人口不到40万人,却也拥有一支激情四射的足球队—佛伦提那。

佛伦提那成军于1926年,在 1929年义甲成立之后,佛伦提 那就选择了显眼的紫色为主场 战袍,使得他们被称为「紫衫军」(Viola)。此外,佛伦提 那的队徽上有代表佛罗伦萨的红色百合花标志,也有「百合」(Gigliati)的昵称。

美丽的佛罗伦萨曾经吸引 无数的球星驻足,近代就有著名的「马尾辫」巴吉欧与阿根廷射手巴提斯图塔(Gabriel Bat is tut a)。他们在上个世纪赢过两届义甲、6座意大利杯与1 座意大利超级杯冠军,并于1961年拿下欧洲优胜者杯冠军,可阶在欧冠杯和欧洲足联杯都功亏一篑,只各获得1座亚军。

佛伦提那在2002年曾因负债5000万美元而宣告破产,暂时改名并从第四级的丙二级联赛打起,结果紫衫军刚好搭上义甲扩军的便车,只花2年就回到了顶级联赛。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注