11人制足球的规则介绍

11人制顾名思义,就是每一场比赛的两支参赛队伍,各派11名球员先发上场比赛,替补席上则可准备3到7人不等的候补球员,加起来就是所谓的「大名单」 (不是报名人数),正式的国际赛事每一场比赛双方都允许更换3名球员,非正式的比赛或友谊赛则不设限,但替换下场的球员不得再上场。11人制的比赛由于场上有多达22名球员,因此必须有足够宽广的场地才行。

根据国际足总规定,球场的长度介于90至120公尺之间,宽度则为45至90公尺,但必须是长度大于宽度的长方形的球场,因此不能是长的公尺宽90公尺的正方形。但这只是一般比赛场地的标准,如果要举行A级的国际赛事,国际足总有更严格的规定,球场的长度必须在100至110公尺之间,宽度则是64至75公尺之间。场地需要平整,并且铺上天然草皮、人造草皮或泥土,但只有前两者合乎国际比赛的标准。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注