洲际国家杯的参赛资格

洲际国家杯的参赛资格如下(至少符合一项条件)

第一: 所在洲的冠军

第二: 世界杯冠军

第三: 洲际国家杯主办国

第四: 如果一支球队同时是世界杯冠军和所在洲冠军的双重身份,这样就多出一个名额,国际足联将考虑邀请其它球队参加。如果东道主既是世界杯冠军或所在洲冠军(或同时是世界杯冠军又是所在洲冠军),这样也是多出1至2个名额,国际足联将考虑另外邀请l到2支球队参加。一般会让该洲的亚军国家参加。

 

获得世界杯决赛圈名额的国家队将会到该年主办国争夺冠军

通过世界杯资格赛获得决赛圈名额的国家队,加上主办国一共32支球队将会到主办国进行决赛圈的比赛争夺冠军。决赛圈的32 支球队通过抽签被分成8个小组,每个小组4支球队,进行小组赛,每队对战一次,胜方得三分,和局得一分,负方则零分,以得分计算,各个小组的前两名共16 支球队将获得出线资格,进入复赛; 进入复赛后,16支球队按照既定的规则确定赛程,不再抽签,然后进行单场淘汰赛,直至决出冠军。若淘汰赛出现和局,则需要加时30分钟,若再和局,便会进行互射十二码决胜,即俗称的PK战。

 

 

足球世界杯的比赛过程介绍

虽然世界杯决赛圈只进行一个月,但其实每一届世界杯都要进行差不多三年时间,因为世界杯要进行资格赛。世界杯资格赛阶段分为六大赛区进行,分别是欧洲、南美洲、亚洲、非洲、北美洲和大洋洲赛区,每个赛区需要推照该赛区的实际情况制定资格赛规则,除了主办国外, 所有国家都必须参加资格赛, 取得晋级资格后,才能进入世界杯决赛圈。

在1970年之前的足球世界冠军金杯,与现在的冠军金杯是不同的

或许大家不知道,每四年看到一次的世界杯冠军金杯,其实不只一个,对于目前四十岁或以下的朋友,可能没有看过。在1970年之前的冠军金杯,与现在的冠军金杯是不同的。1930-1970年是雷米特杯(Jules Rimet Cup) ,从第一届世界杯开始使用,并有规定哪一个国家能够三夺冠军,便可以永遗拥有雷米特杯。

结果,在1970 年自巴西对意大利的决赛上,巧合地, 两个国家都曾两夺冠军,结果巴西以4 : 1 大胜,因此可永辽保存雷米特杯。

足球中的自由球及罚球规则

自由球分为直接自由球及间接自由球。如果直接自由球直接踢进对方球门, 算进球。如果直接自由球直接踢进己方球门, 由对方踢角球。间接自由球踢出, 球进入球门之前, 必须接着触及另一球员, 才能算进球。

如果间接自由球直接踢进对方球门, 由对方踢球门球。如果间接自由球直接踢进己方球门,由对方踢角球。罚球点球的犯规与执行。当球在比赛中,守方球队在守方罚球区内犯十种罚直接自由球的犯规之一,应判给攻方球队一个罚球点球。罚球点球直接进入球门, 直接算进球。

一般足球球员动作有危险性 应停止比赛警告球员

一般球员犯规

一般球员动作有危险性、阻挡对方球员前进、阻碍守门员用手将球交出或有其他犯规而规则第12章先前无规定详述的,应停止比赛警告球员或是判罚犯规球员离场,并由对方罚一间接自由球。

球员有:

1.非运动精神行为

2.用言语或操作表示异议。

3.连续地违反规则。

4.延误重新开始比赛。

5.角球、自由球或掷球入场重新开始比赛时, 不与球保持必要距离。

6.未得裁判允许即进场或再进场。

7.未得裁判允许即故意离开球场。

进行足球比赛中所有犯规及不正当行为

犯规及不正当行为是足球比赛中最重视的部分。足球比赛是有身体的接触与对抗,许多最高级别的国际赛事,例如: 世界杯足球赛、欧洲国家杯、欧洲冠军联赛等等。

可以观察出有许多的身体接触与对抗,不是球员倒下或是受伤就是犯规,必须清楚的判断出犯规与否。踢( Kick )或企图踢对方球员、绊倒(Trip)或企图绊倒对方球员、跳( J ump )向对方球员、冲撞(Charge) 对方球员、殴打(Strike) 或企图殴打对方球员、推(Push) 对方球员、铲(Tackle) 对方球员。

在足球比赛中 坠球是重新比赛的一种方法

中场开球是直接自由球,直接踢球进入球门可算进球。在比赛开始或加时比赛中场开球之前,掷钱币决定球队选边。猜掷钱币得胜的一队,决定上半场攻那一个球门, 也在同时两队队长会交换球队的锦旗或礼物。

坠球是重新比赛的一种方法,为当球在比赛中,由于规则中未规定的任何原因,需要暂停比赛时所用。裁判在比赛停止时球所在的位置坠球,除非比赛停止时球的位置是在球门区内,则坠球的地点是在平行球门线的球门区在线,最接近球的位置的地点。当坠球触地,比赛即重新开始。如果在球触地之前有球员触球或未触及球员球即弹出球场需重新坠球。如果坠球被直接踢入对方球门, 由对方球队踢球门球; 被直接踢入己方球门,由对方球队踢角球。

足球比赛时间与程序

比赛时间与程序

在规定正规比赛时间为上下半场各为45分钟,半场休息时间「不得超过15分钟」:补足消耗时间或称伤停补时,基于:

l.替补球员。

2.防护员或医生察看受伤球员。

3 .搬运受伤球员离开球场接受治疗。

4.延误时间。

5.或任何其他原因。补足消耗时间由裁判全权决定。

开始比赛的程序与方法。足球比赛在:

1.在比赛开始时。

2.在进球之后。

3.在下半场开始时。

4.在加时比赛的上下半场开始时。都是直接从中场开球

足球比赛中裁判有最终决定权

比赛中裁判有最终决定权,因此助理裁判的工作主要是协助裁判:

l.球何时全部出线。

2.表示那一队踢角球、踢球门球或掷球入场。

3.表示在越位位置的球员,何时应判越位。

4.表示要求替补球员(Substitution)。

5.表示发生裁判未看见的不正当行为或其他事件。

6.无论何时,当助理裁判比裁判接近犯规, 表示发生犯规(包括,在特别情况,罚球区内的犯规) 。

7.踢罚球点球时,表示守门员在球踢出之前向前移动,以及表示球已经越过球门线。