在1986的世界杯决赛为一场相当高水平的足球比赛

八强赛中,之前四战全胜的巴西,遇上欧洲最强的中场线法国,在当时有很多人都叹息这场比赛不是当届世界杯的决赛,双方合演了一场相当高水平的比赛,水平之高就连界外球与越位都不多。

17 分钟,巴西创造出一个十分美妙的组织进攻,由卡雷卡(Careca) 进球领先,40分钟时, 法国由球王普拉蒂尼(Michel Platini )追成平手下半场双方不断制造出多次精彩的进攻,全场的高潮在72 分钟,济科刚上场便踢了一个给妙传白兰科(Branco) ,法国门将巴斯(Joel Bats) 在禁区内把白兰科拉倒犯规,判罚12码球,可惜操刀踢12码的济科竟然射失。最后双方战至加时120 分钟仍然是1 :1。法国最后凭互射十二码以4 : 3胜出,把巴西淘汰出局。

1970世界杯意大利与西德在四强淘汰赛中相遇

墨西哥世界杯,意大利与西德在四强淘汰赛中相遇,中锋博宁塞尼亚率先为意大利取得了进球,碧根鲍华在比赛中肩膀被撞导致脱臼,但仍用绷带绑着已经脱臼的手臂坚持作战,比赛结束前,西德由著名后卫施内林格扳平了比分。

在加时赛中,双方互相进球, 西德阵中的著名射手穆勒攻进了2球,这使得穆勒在本届世界杯赛中的进球数达到了10颗,但阵中拥有里瓦、法切蒂等球星的意大利在加时赛中攻进了3球,最后里维拉攻进的制胜球,帮助意大利淘汰了西德。

1950年世界杯精典赛 巴西迎战乌拉圭

在过去的19届世界杯赛中(未列入2014年世界杯) ,有不少经典的大战留给球迷不少的深刻印象:

1950年

因为这届世界杯的决赛是进行小组赛,刚好最后一场比赛由主办国巴西迎战乌拉圭,按当时的成绩,巴西只要打成平手,就能夺取世界杯。当时20万狂热的

球迷挤满了马拉间纳球场。正如预期一样,巴西压着对方来踢,但乌拉圭门将马斯玻里表现出色,巴西屡攻不下,半场时,双方并没有进球。

下半场两分钟, 巴西在猛攻下终于打开僵局,菲阿卡进球。此时乌拉圭也逐渐增强攻势,上半场的出色表现使他们充满信心。20分钟,舒亚分诺首先进球扳平,结束前11分钟,意大利的芝吉亚带着球,穿过毫无组织的巴西后防,射入致胜的l球。乌拉圭以2 : 1奏捷,第二度赢得世界杯冠军。巴西人当时伤心欲绝,据说有人甚至自杀。

2010年第19届足球世界杯首次到非洲举办

2010年第19届世界杯由南非承办,这也是世界杯首次到非洲举办,值得一提的是,在前18届世界杯赛中,身为东道主的主办国均取得了小组出线权,而且成绩往往特别好,历届主办国有8次成功晋级决赛,其中有6次夺得冠军,但2010年的主办国南非,却在小组赛即被淘汰出局。

2014年第20届世界杯由巴西举办,这是巴西第二次举办世界杯,距上次举办世界杯已,径相隔64年。

目前唯一尚未主办足球世界杯的地区只有大洋洲

世界杯举行三届之后,便因第二次世界大战而停办。第二次世界大战之后, 国际足联也正式限制职业球员参加奥运会,以维持世界杯是最高水平的足球赛事,不过,这限制也使共产阵营的东欧国家, 以「业余」身份,雄霸了奥运金牌近三十年。

至于世界杯,在1950年复办后,每四年一度并没有暂停过。国际足联为了公平性,尽量让不同的国家主办世界杯,除了传统足球强国所在地的欧洲与南美洲外,北美洲、亚洲及非洲都主办过世界杯。目前唯一尚未主办世界杯的地区,只余大洋洲。

足球世界杯订于1930 年正式举办

虽然国际足联一直都希望能举办一项国际性的足球大赛, 可是因为资源所限, 一直未能实现这理想。而且,奥运会一直都禁止职业球员参赛,在1928年阿姆斯特丹奥运会结束后,当时的国际足联主席法国人雷米特的倡议下,并一致通过决议,举办四年一次的世界足球赛,世界杯也订于1930 年正式举办,并且与奥运会不同,世界杯可接纳所有球员参赛,并不只限定是业余球员。

在1929 年的会议,决定首届世界杯由乌拉圭举办,最主要原因是乌拉圭在刚过去的奥运会中,连夺两届的足球金牌,1930年也是乌拉圭独立的一百周年,乌拉圭并且承诺会负担所有参赛国的全部食宿费用。

足球国际大赛 起源与简史

足球比赛每天在全球各地都有比赛进行,不管是小孩子在街上踢球的、成人下班去参与的,还是各国的职业或业余联赛,还有各式各样的比赛,但说到水平之高,不得不提的是,每四年才会举办一次,可说是足球至尊的世界杯。

足球国际大赛,是在1908年的第四届伦敦奥运会举办时被列为了正式比赛,当年东道主英国夺得了首届奥运会男足比赛的金牌。在奥运的赛场上,直到1924年的巴黎奥运会,才开始给大众注意,该届的奥运会的足球决赛,由乌拉圭对瑞士,竟然吸引了五万人进场。

足球比赛中 守门元的犯规条件

与守门员有关的犯规详述如下。守门员在己方的罚球区内用手控球,在将球交出之前,时间超过6秒; 守门员将球交出,在球未触及任何其他球员之前,再一次用手触球; 同队球员故意将球踢向守门员,守门员用手触球;直接获得同队球员掷球入场,守门员用手触球。

有以上犯规,由对方罚一间接自由球(lndirectfree kick) 。一般球员动作有危险性( Dangerous manner )、阻挡( Impedes )对方球员前进、阻碍守门员用手将球交出或有其他犯规而规则第12章先前无规定详述的,应停止比赛警告球员或是判罚犯规球员离场,并由对方罚一间接自由球。

职业足球选手是俱乐部的资产

每年国际足总(FIFA) 对足球运动的规则(Laws of game)几乎年年修改,这几十年来足球环境有了很重大的变化, 尤其是俱乐部概念的形成。对于各国足球俱乐部(Football club) 或足球体育会(Associazione Calcio or Club Atlético) 而言,职业足球选手是俱乐部的资产。

因此国际足总基于对于球员的保护与永续经营的理念而修订许多规则,让足球选手减少因为规则的尺度不一致、危险动作导致受伤与后绩的惩戒手段(Disciplinary sanction),例如红黄牌罚款(Fine )或禁赛( Suspended )等等。

足球世界杯「钱」程似锦

全球的人都在关注世界杯足球赛,所以全球化的企业厂家,当然也争相想要插上一脚。像2006年德国世界杯,透过电视收看比赛实况的观众达300多亿人次,超过了2002年那届的盛况。由于世界杯的魅力,使赞助商蜂拥而至。很多企业认为向世界杯投入资金可以获得很高的经济效益回报,而愿意充当赞助商。

像2006年世界杯赞助商大致可以分为「国际赞助商」和「国内赞助商」两种。「国际赞助商」是有权通过世界杯来独家宣传和销售本企业的产品,国际足总在每种不同商品中选择一家企业作为合伙人,而每家企业要向国际足总缴纳6 千万欧元的赞助金,相当于24亿台币。